УкрРус

В Сиднее смертники взяли в заложники посетителей кафе и объявили о 4 бомбах в городе

  • В Сиднее смертники взяли в заложники посетителей кафе и объявили о 4 бомбах в городе | фото 1
    1/4
    © Reuters

Неизвестные захватили заложников в понедельник, 15 декабря, в кафе города Сидней (Австралия).

Двух заложников заставили держать в витрине флаг, на котором по-арабски написано "Аллах велик", сообщает DW.

На момент захвата кафе там находилось до 50 посетителей. По данным агентства AFP, преступников было двое, на них одеты "пояса смертников". Другие агентства сообщают об одном вооруженном человеке, осуществившем нападение на посетителей кафе Lindt.

В районе нападения было перекрыто движение транспорта, закрыто сообщение метро. Полиция эвакуировала людей из соседних зданий.

Очевидцы сообщают, что в кафе зашел мужчина с синей спортивной сумкой, это вызвало подозрения и была вызвана полиция. В это же время в Lindt происходит захват заложников, сообщает сайт "Что происходит".

Также появилась информация, что захватчик связался с местной радиостанцией Сиднея и передал какие-то требования властям, о чем именно он говорил неизвестно. До сих пор не известно сколько человек захватили здание.

Захвативший кафе Lindt в Сиднее заявил, что в столице Австралии заложены четыре бомбы, где именно не сказал. Он также потребовал переговоров с Тони Эбботом, премьер-министром Австралии.

Около 08:00 по киевскому времени стало известно, что пятерым заложникам удалось выбежать из сиднейского кафе, где шесть часов назад вооруженный мужчина захватил в заложники персонал и посетителей кафе,

Как сообщал "Обозреватель", эксперты не исключают сирийского следа в нападении боевиков в Грозном 4 декабря.

Наши блоги