УкрРус

Путина будут уводить в тень: Голышев рассказал о преемнике президента России

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

В Российской Федерации возможна смена власти: действующего президента Владимира Путину могут "уводить в тень", оставляя в качестве "фронтмена" экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Если исходить из интересов российских элит, Путин уже полтора года не должен быть президентом. В их интересах – его удаление. То, что он до сих пор остается президентом, указывает только на одно: что его ближайшее окружение узурпировало власть и оно имеет достаточно ресурсов, чтобы сохранять его в президентском кресле неопределенно длительный срок", - заявил блогер.

"В последнее время все указывало на то, что Путина будут уводить в тень, оставляя в качестве фронтмена Кудрина. Подразумевалось, что он должен был занять место Медведева, стать премьер-министром. Тогда Путин мог бы уходить в отставку или не уходить в отставку, каким-то образом уходить в тень. Де-факто или даже де-юре главой государства можно было бы сделать Кудрина, который приемлем для многих, в том числе, что очень важно – для зарубежных партнеров", - убежден Голышев.

В то же время он не исключил, что подобный сценарий "совершенно не устраивает ту очень многочисленную часть российских элит, которая ориентируется на Медведева".

По мнению аналитика, "ситуация в России интересна тем, что возможно вообще все. Мотив действующих лиц может быть и самым комичным, и самым безумным. В России может быть все что угодно, вплоть до "ящика на лафете". Лафет - это такая колесница, на которой возят гробы".

Голышев констатировал: "Сейчас уже нельзя говорить о логике и здравом смысле российских политических элит. Все, что сейчас происходит вокруг Путина, происходит за рамками здравого смысла".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил, что репрессивная машина Кремля крайне слаба.

Наши блоги