УкрРус

Племянника лидера КНДР охраняют французские полицейские

Читати українською
  • Племянника лидера КНДР охраняют французские полицейские
    AFP

Племянника северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Хан Сола взяли под усиленную охрану во Франции. Об этом сообщает NEWSruсо ссылкой на агентство Yonhap.

По информации издания, на такие меры французские власти пошли в связи с недавней казнью Чан Сон Тхэка – дяди Ким Чен Ына, зампредседателя Госкомитета обороны КНДР и второго по влиятельности человека в стране.

После смерти Чан Сон Тхэка, который дружил с отцом Ким Хан Сола, во Франции опасаются, что трагическая участь может постигнуть и племянника лидера КНДР. 19-летний Ким Хан Соль учится во Франции с сентября 2013 г. В 2012 году в одном из интервью он назвал своего дядю "диктатором". Кроме того, он заявил, что мечтает когда-нибудь вернуться в КНДР и улучшить жизнь своего народа.

На днях южнокорейские СМИ сообщили, что не могут связаться с Ким Хан Солем. Журналисты побывали в Гавре, где находится его учебное заведение, однако молодого человека там не обнаружили. Стало известно, что Ким Хан Соль исчез несколько дней назад и ни с кем не выходил на связь. Более того, его имя убрали с почтового ящика в общежитии. Журналистам, которые интересовались местонахождением Ким Хан Сола, пришлось иметь дело с полицией – у них проверили документы и допросили.

Пропажа Ким Хан Сола породила большое количество слухов. Впрочем, по информации Yonhap, он как и раньше ходит на пары во Франции – только теперь в сопровождении охраны. Накануне его заметили в университетском кампусе в компании вооруженных полицейских.

В то же время мировые СМИ продолжают задаваться вопросом, что стало истинной причиной казни высокопоставленного чиновника в КНДР. Некоторые издания полагают, что к ней была причастна его жена Ким Ген Хи. После осуществления приговора Ким Чен Ын сделал ее членом важного Комитета по государственным похоронам.

Наши блоги