УкрРус

В Ирландии найден миллионер, которого восемь месяцев держали в плену

Читати українською
  • В Ирландии найден миллионер, которого восемь месяцев держали в плену

Ирландский миллионер Кевин Макгивер (Kevin McGeever), похищенный восемь месяцев назад, снова на свободе и утверждает, что его похитители связаны с террористической организацией "Ирландская республиканская армия" (ИРА) и русской мафией, сообщает в субботу интернет-портал ирландского издания Daily Mail.

Миллионер пропал из своего особняка в городе Голуэй в мае прошлого года. В начале этой недели шедшего вдоль дороги в северной части Ирландии Макгивера подобрала проезжавшая на машине Кэтрин Валлели (Catherine Vallely). Несчастный был доставлен в полицейский участок, а затем помещен в больницу, при этом ему предоставили вооруженную охрану, пишет РИА Новости.

За месяцы, проведенные вне дома, миллионер, который обычно весил около центнера, потерял более 30 килограммов. Как рассказала изданию Валлели, издалека она приняла исхудавшего и грязного мужчину в ярко-красных брюках за конус дорожного ограждения.

Макгивер рассказал, что люди, связанные с русской мафией и ИРА несколько месяцев держали его в темном грузовом контейнере. По словам ирландца, когда бандиты выбросили его на дорогу, он даже не знал, в какой части страны находится и какой на дворе месяц. После того, как мужчину отмыли, оказалось, что на его лбу вырезано слово "вор".

Миллионер, около десяти лет занимавшийся продажей недвижимости богатым клиентам из Дубая, заявил, что его похитили из-за долгов, но не уточнил, был ли за него выплачен выкуп. Полиция пока не подтвердила слова Макгивера, ведется расследование всех обстоятельств похищения, сообщает издание.

Наши блоги