УкрРус

Вашингтон усиливает систему ПРО после угроз Пхеньяна

Читати українською
  • Вашингтон усиливает систему ПРО после угроз Пхеньяна

США приняли решение усилить свою систему противоракетной обороны в связи с участившимися в последнее время угрозами со стороны КНДР, сообщили источники в Пентагоне.

По данным источников, в 15.00 (21.00 киев) министр обороны США Чак Хейгел объявит о размещении на Аляске и в Калифорнии 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков, пишет РИА Новости.

Таким образом, общее число ракет-перехватчиков на территории США достигнет 44 и будет соответствовать плану, предложенному еще администрацией Джорджа Буша-младшего.

В 2009 году президент Барак Обама решил не увеличивать количество ракет-перехватчиков и оставить его на уровне 30, однако теперь, после угроз КНДР, администрация считает усиление системы ПРО оправданным.

Ранее Северная Корея не исключила возможности нанесения по США превентивного удара, затем объявила о выходе из соглашения о перемирии, заключенного для окончания Корейской войны 1950-1953 годов, об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении, действующих между Пхеньяном и Сеулом, и о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя странами. Белый дом уже выразил обеспокоенность в связи с этими угрозами.

Наши блоги