УкрРус

Зять Березовского: семья довольна похоронами

  • Зять Березовского: семья довольна похоронами

Зять российского бизнесмена Бориса Березовского Егор Шуппе отметил, что похороны Березовского прошли именно так, как хотела его семья и, в первую очередь, его мать, сообщает РИА Новости.

"Он похоронен, похоронен хорошо. Семья довольна тем, как все прошло. Были дети, внуки, внуки укладывали венки, было очень трогательно. Было так, как хотели родственники и, главное, как хотела его мама, очень просто и тихо", — сказал Шуппе.

"У всех нормальная ситуация, когда умирают отцы, дедушки, но это аномалия — когда у матери умирает сын, причем единственный сын, занимавший в ее мире огромное место. За всей этой шумихой люди забывают о том, что у матери умер сын", — добавил он.

По словам Шуппе, мать бизнесмена Анна Александровна присутствовала на похоронах и была удовлетворена тем, как все прошло.

"Главное, что мама пережила это, пережила с достоинством и была удовлетворена тем, как это прошло", — сказал он.

Напомним, Березовского похоронили 8 мая на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей, отпев в православной часовне на территории кладбища.

Первоначально планировалось, что Березовский будет похоронен 6 мая на лондонском кладбище Ганнерсбери. Церемонию, однако, решилиперенести, после того как в СМИ попала информация о точном времени и месте мероприятия.

23 марта 67-летний предприниматель был найден в ванной комнате своего дома с удавкой на шее. На теле покойного не было обнаружено следов насилия или сопротивления. По факту смерти известного россиянина была начата коронерская проверка. Основной версией произошедшего называется самоубийство.

Наши блоги