УкрРус

Арестован главный подозреваемый в убийстве Деда Хасана

  • Арестован главный подозреваемый в убийстве Деда Хасана

В России оперативники арестовали лидера грузинской криминальной группировки по кличке Джемо, который является главным подозреваемым в убийстве криминального авторитета Деда Хасана.

Как отмечает "Комсомольская правда", в постановлении о его задержании написано: "Хранил один полиэтиленовый сверток с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит кокаин массой 7,09 грамма". Прятал он его в носке, надетом на левую ногу. Авторитету предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

По информации издания, интересен криминальный элемент не только своими наркотическими пристрастиями. А тем, что именно его называют главным подозреваемым по громкому уголовному делу об убийстве "короля русской мафии" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, которого застрелили в Москве 16 января.

Дед Хасан считался последним "законником" советской закалки. Он требовал соблюдения воровских понятий, не признавал и раскороновывал воров в законе, которые купили себе короны. В 2011 году Дед Хасан раскороновал и Джемо, который, по версии следствия, с тех пор затаил кровную обиду.

По постановлению суда Джемо пробудет под стражей как минимум до 2 июня.

Напомним, Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным из действующих криминальных авторитетов в России, был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года.

Оперативники не исключают, что его расстрел был местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году.

Наши блоги