УкрРус

В России сегодня нет силы, способной остановить войну – Шлосберг

  • Танки пророссийских террористов на Донбассе
    Танки пророссийских террористов на Донбассе

2015 год прошел в России под знаком войны, и те, кто эту войну развязал, не хотят останавливаться.

Такое мнение российский оппозиционный политик Лев Шлосберг высказал в статье на сайте "Псковская губерния".

"Весь 2015 год, ежедневно — это сплошной мартиролог жертв войны. Война идёт вот уже второй год и те, кто начал войну, не намерены останавливаться. Они уже не мыслят себя вне войны. Война стала для них источником силы и славы… Люди войны всегда ищут общественную поддержку. И умеют находить её. Война требует одобрения народа. Согласие общества на войну — одно из главных условий продолжения войны", - пишет Шлосберг.

"Люди войны создали в России народ войны. Народ войны не участвует в войне. Он смотрит войну и слушает войну. Война стала для него зрелищем из телевизора. Это зрелище притягивает и гипнотизирует. Это зрелище вытаскивает из глубин человеческого подсознания самые мрачные инстинкты. Зрелище чужих мучений и чужой смерти — это наркотик. Народ войны — это наркоман, находящийся в жестокой зависимости от поставщика телевизионного опиума", - отметил он.

"Идея необходимости войны постоянно требует доказательств. Для ведения войны нужны враги, и если их нет, то их создают своими руками. Дружба народов всегда падает жертвой людей войны. Люди войны ищут с помощью войны прижизненную славу. Но движут ими смертные грехи — тщеславие и гордыня. Тщеславие и гордыня стали в путинской России национальной идеей. Эта идея абсолютно безжалостна к народу. В жертву этой маниакальной идее приносятся жизни людей. Национальная идея пожирает народ, восторгающийся этой идеей. "Идущие на смерть приветствуют тебя", - пишет российский политик.

По словам Шлосберга, "воздухом войны" является тотальная ненависть: "Ненависть к врагу и рядом с ней — ненависть ко всем другим, чужим, инакомыслящим. Люди войны присваивают себе право убивать противников войны, людей мира. Убивать намеренно, показательно, демонстративно".

"Люди войны всегда ищут новые поля войны, им нужна новая жатва. Если одна война перестает приносить пользу и славу, они начинают другую. В российском государстве сегодня нет силы, которая способна остановить войну. Власти согласны на любую новую войну заранее, априори, по умолчанию. Коллективное голосование за войну — это коллективное поимённое государственное преступление. Преступление против народа. Жертвой всех войн становится народ. И народ войны, и народ мира", - отметил российский оппозиционер.

"Война в 2015 году не завершилась. Мир в 2015 году не наступил. Но слово "война" на русском языке в популярной социальной сети "ВКонтакте" в 2015 году люди написали 10 млн 106 тыс. раз. А слово "мир" — 36 млн 748 тыс. раз. Самый главный вопрос в России сегодня — это вопрос о войне и мире. Этот вопрос задан народу людьми войны. Ответ на него могут и должны дать люди мира. Мир переживёт войну", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", перед Новым годом в зоне АТО на Донбассе наблюдается ощутимое снижение активности пророссийских незаконных вооруженных формирований.

Наши блоги