УкрРус

"Мина замедленного действия": у Лаврова посчитали россиян в рядах ИГИЛ

Террористы ИГИЛ

С начала конфликта более 3,2 тысячи россиян въехали в Сирию и Ирак для войны на стороне террористов "Исламского государства.

Об этом в интервью РИА Новости заявил директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

"По данным правоохранительных органов и спецслужб, в зону конфликта выехали более 3,2 тысячи россиян. В ряде случаев указанные лица, получив опыт ведения боевых действий и обладая связями с международными террористическими организациями, по возвращении в Россию примыкают к действующему на территории Северокавказского региона подполью. Высока вероятность их участия в вербовке и рекрутировании новых членов и создании подпольных ячеек, подготовке и совершении террористических актов", - рассказал Рогачев.

Он добавил, что Россия также обеспокоена "развернутой эмиссарами ИГИЛ идеологической экспансией в информационном пространстве".

"Они действуют умело и изобретательно, раздувают любое недовольство. Интернет и социальные сети стали основным каналом вербовки потенциальных террористов, прежде всего, молодых людей, которые не всегда справляются с доступным им сегодня огромным объемом информации, не всегда могут его освоить, критически осмыслить, и поддаются террористической псевдоидеологии. Это – мина замедленного действия, мина под наше будущее", — заявил Рогачев.

Напомним, ранее в России рассказала, как тысячи боевиков из РФ получают боевой опыт в ИГИЛ

Наши блоги