УкрРус

ОАЭ поддержали силовой разгон демонстрантов в Египте

Читати українською
  • ОАЭ поддержали силовой разгон демонстрантов в Египте
    rus.ruvr.ru

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) полностью поддержали действия новых властей Египта по наведению порядка в стране.

Министерство иностранных дел ОАЭ распространило заявление, в котором говорится о "понимании суверенных мер, принятых египетским правительством после того, как оно длительное время демонстрировало выдержку и самоконтроль", передает ИТАР-ТАСС.

"Вызывает сожаление то, что политические экстремистские группы (в Египте – ред) столь настойчиво использовали риторику, направленную на провокацию насилия и подрыв общественных интересов", - говорится в заявлении МИД ОАЭ.

Эмиратский МИД также призвал египтян к национальному примирению и высказался за прекращение насилия и кровопролития.

Власти ОАЭ заявили о готовности продолжать оказывать Египту помощь.

Стоит отметить, что после отстранения египетскими военными от власти Президента-исламиста Мухаммеда Мурси ОАЭ предложили Каиру помощь в размере 3 млрд долларов на восстановление египетской экономики.

ОАЭ стали одной из первых стран мира, которые полностью поддержали действия новых египетских властей.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа в Каире состоялся разгон демонстрантов, приведший к сотням жертв,

По последним данным, в результате операции по всему Египту погибли 278 человек, более 2 тысяч человек ранены. В стране на месяц объявлено чрезвычайное положение. В 11 провинциях введен комендантский час.

В свою очередь, представители движения "Братья-мусульмане" заявляют о 2 тысячах погибших и называют произошедшее "резней".

Обстановка остается напряженной во многих крупных городах на севере Египта. На фоне столкновений вице-премьер Египта Мохаммед Барадеи подал в отставку.

Наши блоги