УкрРус

В Дубаи под каждого больного будет своя "скорая помощь"

Читати українською
  • В Дубаи под каждого больного будет своя "скорая помощь"
    360travel.ru

Цвет машин "скорой помощи" в городе-эмирате Дубай в ОАЭ будет зависеть от степени тяжести состояния перевозимого больного и специфики требуемой ему помощи, передает РИА Новости.

Так, по словам исполнительного директора Управления скорой помощи Халифы ад-Дараи, красный цвет машины с изображенным на ее корпусе сердцем будет сообщать другим участникам автомобильного движения, что "скорая" перевозит пациента в критическом или крайне тяжелом состоянии, которому требуется срочная помощь. В этом случае водители будут обязаны немедленно освободить медицинской машине дорогу, поскольку "для пациента счет идет на минуты".

Машины розового цвета с изображением матери с ребенком будут предназначены для перевозки беременных женщин, темно-зеленые "скорые" оборудуют для пациентов с большим весом (400 килограммов и выше), светло-зеленые — для пациентов со специальными нуждами. Голубой цвет предназначен для "скорых" общего назначения.

Арабы станут первыми, кто введет такую классификацию машин "скорой помощи". По мнению чиновников дубайского Управления скорой помощи, он должен повысить качество оказываемых услуг.

Наши блоги