УкрРус

Теракты во Франции: прокурор рассказал подробности расследования. Опубликована инфографика

Читати українською
  • Теракт в Париже
    Теракт в Париже

За серией терактов в Париже стоят три группы террористов, которые "эффективно координировали свои действия между собой".

Об этом сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, на пресс-конференции в субботу, 14 ноября, передает Лента. ру со ссылкой на Le Monde.

Он отметил, что нападавшие были хорошо вооружены и действовали решительно.

"Первая действовала на "Стад де Франс", вторая в 10 и 11 округах Парижа, а третья — в "Батаклане"", — отметил Моленс. По его словам, возле футбольного стадиона произошли два взрыва и были найдены два тела смертников.

В концертном зале "Батаклан", как отмечает прокурор, полиция ликвидировала одного из террористов, еще двое подорвали себя.

Моленс сообщил, что полиция установила личность одного из подрывников около "Стад де Франс", который числился в базе данных французских спецслужб. "Он был объектом надзора государственной безопасности с 2010 года, но никогда не был вовлечен в группировки злоумышленников, имеющие отношение к террористическим", — сказал прокурор.

Он также подтвердил информацию СМИ о сирийском паспорте второго смертника, обнаруженном на месте теракта возле спортивной арены.

По словам Моленса, один из автомобилей, который использовали террористы, остановили на границе Франции и Бельгии.

Как сообщал "Обозреватель", в Бельгии арестованы 5 подозреваемых в совершении терактов во Франции.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги