УкрРус

Остапа понесло. Жириновский назвал США создателями "ДНР" и "ЛНР"

  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    Скриншот с видео

Лидер российской либерально-демократической партии Владимир Жириновский уверен, что за созданием террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", которые при помощи российских военных оккупировали часть востока Украины, стоят Соединенные Штаты Америки.

Свои умозаключения эпатажный российский политик озвучил в эфире пропагандистского ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Американцам выгодно, чтобы не было никакого демократического общества (в Украине. - Ред.). Твердого, сильного. Нужна размазня... Нужны не только "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", а "Харьковская народная республика", "Днепропетровская народная республика". Чтобы был хаос", - считает Жириновский.

"Но Россия не пойдет на провокацию, не введет войска, а будет вынуждена помогать", - божится российский политик.

Таким образом, по мнению Жириновского, США хотят "вытягивать из России ресурсы, экономически душить, обрушивать цены на нефть и через военную ситуацию в Европу обрушать российский рубль".

С этих слов лидера ЛДПР поиронизировал даже ведущий программы Владимир Соловьев, поинтересовавшись у Жириновского, есть ли что-нибудь в мире, в чем не виноваты американцы.

"Пока нет ничего. Во всем они виноваты, везде американский след", - продолжил гнуть свою линию российский политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жириновский заявил, что конфликт на Ближнем Востоке создан и развивается непосредственно США, так как Вашингтону выгоден как политический, так и экономический хаос.

Наши блоги