УкрРус

Не за миллионные взятки: Навальный объяснил, почему Путин поручил схватить Улюкаева

13тЧитати українською
Алексей Улюкаев
© Getty Images

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого 15 ноября задержали на получении двух миллионов долларов взятки, является жуликом, однако схватили его по другим причинам.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Навального.

"В 2015 году у него было 60 миллионов и 15 – у жены. Это в четыре раза больше, чем зарплата президента США. Понятно, что это такой же "бизнес", как у Володина, Суркова и всех остальных чиновников правительства – просто легализация коррупционного дохода. При этом в версию СК и ФСБ я не верю ни на секунду" – заявил оппозиционер.

По мнению Навального, реальная причина задержания Улюкаев в том, что российский президент Владимир Путин проводит плановую "закошмарку" элит.

"Элиты Путина боятся и ненавидят. Он опасается их предательства, поэтому делает то, что делают в таких случаях все авторитарные лидеры: от Сталина до вождя племени Тумбо-Юмбо. Периодически репрессирует какого-то неожиданного персонажа, чтоб остальные боялись, меньше болтали и активнее стучали друг на друга", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Улюкаев был задержан при получении взятки от представителей "Роснефти". По информации СКР, министр вымогал деньги в обмен на положительную оценку Минэкономразвития для приобретения акций "Башнефти" корпорацией "Роснефть".

Наши блоги