УкрРус

К тихоокеанскому побережью Мексики движется мощнейший за 50 лет ураган

Читати українською
  • Ураган "Патриция"
    Ураган "Патриция"
    EPA

Ураган пятой категории "Патрисия" у тихоокеанского побережья Мексики поставил рекорд по скорости ветра, достигающей 325 км/ч с порывами до 400 км/ч.

Об этом сообщает в пятницу национальная метеорологическая служба латиноамериканской страны, передает УНИАН.

Пока "Патрисия" не коснулась территории Мексики и находится в 250 км от порта Мансанильо, но стихия движется к суше со скоростью 19 км/ч. Перед угрозой урагана президент Мексики Энрике Пенья Ньето провел совещание, чтобы наметить неотложные меры для защиты населения.

"Это будет самый мощный ураган, который бил по тихоокеанскому побережью за 50 лет", — заявил Ньето. Президент назначил министров, ответственными за ситуацию с преодолением последствий "Патрисии" в штатах, которые могут пострадать — Колиме, Халиско и Наярите.

По словам главы нацкомиссии по водным ресурсам Роберто Рамиреса де ла Парра, власти ожидают удара урагана во второй половине дня в пятницу в районе штата Халиско. Ураган может уносить машины, дома, незакрепленные с помощью свай и людей с улиц.

Между тем мексиканская авиакомпания Interjet отменила ряда рейсов, проходивших над территориями, которые могут подвергнуться удару "Патрисии".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 19 на 20 июля центральная и восточная Польша сильно пострадали от мощного урагана, который пронесся над страной.

Место:
Наши блоги