УкрРус

В Петербурге агитируют идти террористом на Донбасс: фотофакт

Читати українською
  • В Петербурге агитируют идти террористом на Донбасс: фотофакт | фото 1
    1/1
    © Facebook Andrey Alekseev

В метро российского Санкт-Петербурга распространяются листовки с призывом помогать российско-террористическими войскам, оккупировавшим часть Донбасса, материально или вступать в их ряды.

Фото агитки, написанной в лучших традициях кремлевской пропаганды, на своей странице в Facebook опубликовал пользователь Андрей Алексеев.

"У метро раздают, агитируют. Вообще обалдели. Я спросил можно в добровольцы? Они говорят: Да!", - написал он.

Приводим текст, который в изобилии наполнен кремлевскими клише о войне на Донбассе, полностью:

"Киевская хунта ведет беспощадную войну против Новороссии. Минометные и артиллерийские обстрелы, убийства мирных жителей — ответ карателей Донбассу, решившему связать свою судьбу с Россией и русскими. Поддержите воюющую Новороссию! Люди с оружием в руках защищают свое право говорить на русском языке, право не быть вассалами Запада, право сохранить для себя и своих детей русскую культуру и самосознание.

Поддержите мирное население Донбасса! Не принимая участия в войне, эти люди гибнут в своих домах под обстрелами карателей, лишаются жилья и живут в постоянной опасности.

Партия "Другая Россия" поддерживает борьбу Новороссии за независимость от неофашистского киевского режима. Нами создано добровольческое движение "Интербригады", с нашей помощью с начала лета на Донбасс отправились

более тысячи добровольцев со всей России. Члены нашей партии воюют сейчас в рядах вооруженных сил Новороссии.

В Петербурге на постоянной основе работает наш штаб по сбору гуманитарной помощи и денежных средств. Если вам небезразлична судьба свободного Донбасса, присоединяйтесь к нашей работе.

Мы помогаем мирным жителям Донбасса; мы занимаемся целевым снабжением подразделений ополчения: закупаем амуницию, собираем лекарства, помогаем раненым бойцам. Поток добровольцев в Новороссию не ослабевает, а значит от всех нас требуется еще больше усилий в их поддержке", - сказано в листовки.

О том, что конфликт на востоке Украины был развязан и всесторонне поддерживается российскими властями в данном пропагандистском опусе умалчивается.

У метро раздают , агитируют . Вообще обалдели. Я спросил можно в добровольцы ? Они говорят Да! Я говорю : в армию призовут , отправят

Posted by Андрей Алексеев on 20 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в мае в центре Москвы раздавали листовки о "хунте" и "правосеках" в Украине.

Наши блоги