УкрРус

Бывший лидер демократов Италии перенес сложную операцию

Читати українською
  • Бывший лидер демократов Италии перенес сложную операцию
    НТВ

Около четырех часов длилась сложная операция на головном мозге бывшего лидера итальянской Демократической партии (ДП) Пьера Луиджи Берсани.

Хирургическое вмешательство понадобилось после того, как 62-летний политик был госпитализирован в воскресенье в больницу города Парма с подозрением на кровоизлияние в мозг, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам врачей, состояние пациента стабильное. Политик уже пришел в себя после анестезии, узнал жену. Он остается в отделении интенсивной терапии, врачи наблюдают за его состоянием.

Пьер Луиджи Берсани, член парламента, выдвигался на последних выборах в феврале 2013 года во главе левоцентристской коалиции на пост премьер-министра.

Несмотря на то, что ДП и союзная "Левые, экология, свобода" (ЛЭС) набрали большинство голосов, хоть и незначительное, Берсани не сумел сформировать правительство при отсутствии поддержки большинства в верхней палате (сенате). В результате он ушел в отставку с поста секретаря ДП в апреле 2013 года.

В разные годы Берсани занимал министерские посты (в двух кабинетах Романо Проди). Он избирался в национальный и Европейский парламенты.

Наши блоги