УкрРус

Павловский рассказал, что ждет Путина после "лондонских разоблачений"

Читати українською
  • Павловский рассказал, что ждет Путина после "лондонских разоблачений"

Российский политолог Глеб Павловский заявил, что итоги лондонского суда об убийстве экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко бросили тень на президента России Владимира Путина.

Об этом он сказал в эфире "Эха Москвы".

Однако, подчеркнул он, быстрых последствий ожидать не стоит.

"Нет, конечно, подозрения такого рода в отношении первого лица государства – это всегда крайне неприятное дело, тем более что операция выглядит одновременно, как бы, даже для операции спецслужб она выглядит одновременно и некомпетентной, и несущей опасность окружающим. Просто те, кто это устроил, явно не считались с окружающими, потому что использование, безумное использование… В принципе, известно, что смертельным ядом является, например, ракетное горючее. Можете представить, что кто-то начнет его подливать в чай? Это что это такое? Конечно, это бросает тень на Путина. Я думаю, что в этом смысле Кремль должен быть самым заинтересованным в том, чтобы каким-то образом довести это расследование до конца, но не обязательно силами судьи Оуэна – это уже другой вопрос. Ну, здесь политический клинч, и сейчас мы ничего не получим", - объяснил Павловский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павловский заявил, что в окружении президента России Владимира Путина нет ни одного человека, который не использует коммерческую близость к нему.

Наши блоги