УкрРус

"Замечательное прошлое": Альбац отметила особенность в окружении Путина

  • Окружение Путина
    Антон Вайно

Президент Российской Федерации Владимир Путин набирает в свое ближайшее окружение чиновников с "чекистским прошлым".

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявила российский журналист Евгения Альбац, комментируя назначение Антона Вайно главой администрации Кремля.

"(Вайно. - Ред.) из дружной чекистской семьи. Его отец, насколько я понимаю ... работал в Первом главке, Первом главном управлении КГБ СССР – это разведка. Он друг (генерал-полковника, члена бюро высшего совета "Единой России". - Ред.) Сергея Чемезова, работал, в частности, в АвтоВАЗе. Так что тут никаких исключений быть не может. Корпорация не допускает чужаков", - сказала она.

"И в окружении Путина нету людей, которые так или иначе не были бы связаны с корпорацией", - добавила журналист.

Альбац назвала окружение Путина "жесткой, закрытой кастой".

"И Антон Вайно точно так же выходец из дружной чекистской семьи... И я должна вам заметить, что если вы посмотрите, то и пресс-секретарь, и первый заместитель руководителя администрации президента, и так далее, и так далее, и так далее, если вы покопаетесь, то вы обязательно вдруг узнаете, что там было замечательное чекистское прошлое. Так что нет, без исключения. Корпорация не допускает чужаков", - подчеркнула журналист.

"Поэтому-то так трудна смена власти, потому что настолько всё горлышко перекрыто, пробиться невозможно совершенно никому другому. Они очень плотно… Это вот спина к спине. Так во многих авторитарных режимах Латинской Америки тоже было. По тому же самому принципу: корпорация держит власть", - резюмировала Альбац.

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова. На его должность назначен Антон Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя администрации президента РФ.

Наши блоги