УкрРус

"Зачем ты это делаешь, поганка?: российский экс-священник разъяснил причину резонансной драки

  • Александр Чернейкин, Вадим Мальцев, священник
    Бывший священник избил бизнесмена
    Скриншот

Бывший священник Новосибирской митрополии Российской православной церкви сказал, что он "успокоил" бизнесмена, в руках которого была отвертка.

Как сообщают "Вести", бывший игумен Феодосий (Александр Чернейкин) припарковался возле торгового центра из-за поломки машины. Сзади к нему подъехал Volkswagen, водитель которого попросил его убрать машину с проезда.

"Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло", - заявил Чернейкин порталу "Новосибирские новости". После к скандалу подключился брат бывшего игумена Дмитрий.

"В руках у мужчины была отвертка, и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению", - объяснил ситуацию бывший священник.

У пострадавшего бизнесмена Вадима Мальцева иная версия произошедшего. По его словам, он должен был забрать пассажира у торгового центра, однако ему преградил путь авто бывшего священника.

"Я вышел из автомобиля и попросил убрать машину с перекрестка. В ответ я услышал отборный мат… Мне сказали, что машина сломана и с места она не сдвинется. Как оказалось позже, это была неправда", - сказал Мальцев.

Председатель епархиального отдела Новосибирской митрополии РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Александр Красов пояснил, что игумен Феодосий в 2011 году был запрещен в служении, в 2012 году распоряжением владыки Тихона ему было запрещено ношение священнических одежд и креста.

В комментариях журналистам относительно своего внешнего вида Чернейкин отметил, что служит и молится в православной церкви, которая не подчиняется патриархату.

В областном управлении МВД заявили, что и экс-священник, и избитый им бизнесмен уже написали заявления друг на друга.

Как сообщал "Обозреватель", в Новосибирске (Россия) двое мужчин, один из которых был одет в рясу, избили молодого человека, прижав его к металлическому ограждению.

Наши блоги