УкрРус

Лучший вариант: дипломат пояснил, как наказать Россию за гибель Boeing-777 на Донбассе

18.6тЧитати українською
Крушение Boeing-777 на Донбассе

Наилучшим вариантом привлечения к ответственности виновных в крушении Boeing-777 в Донецкой области является создание международного уголовного трибунала.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

"В таком случае отпадает вопрос по поводу необъективности судей и других участников процесса. И приговор международного трибунала будет выглядеть более авторитетно. Но здесь важно, чтобы все произошедшее было признано военным преступлением. Потому что уничтожение гражданского самолета во время боевых действий, вызванных вооруженной агрессией России против Украины – это военное преступление", — пояснил Василенко.

Ранее стало известно, что правительство Нидерландов рассматривает два варианта привлечения к ответственности виновников катастрофы Боинга МН17.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения МН17 заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России.

Наши блоги