УкрРус

Рикошет с Донбасса: в России террористы "ЛНР" вырезали семью полицейского

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация
    Live Journal

В России на Саратовщине три бывших террориста бандформирования "ЛНР" зверски убили семью экс-начальника УВД Сызрани Андрея Гошта.

Незадолго до преступления все трое получили гражданство РФ, сообщает в своем блоге на "Эхе Москвы" российская журналистка Юлия Латынина.

По ее словам, преступников позже поймали. Все трое оказались мигрантами. Двое убийц были братьями – Александр и Евгений Нуштаевы.

"Двое убийц недавно получили российское гражданство. Спрашивается, за какие заслуги? Преступление было чудовищным по жестокости: банда подонков издевалась, убивала и пытала людей, видимо, долгое время, возможно, несколько часов", - отметила Латынина.

Жестокое преступление было совершено в ночь на 24 февраля 2016 года в собственном доме бывшего полицейского, сообщает "Газета.Ru".

Также были убиты его отец, мать, жена и жена брата. Семилетнюю племянницу Гошта жестоко избили, но она осталась в живых. Девочка получила травму живота и тяжелую черепно-мозговую травму.

1 мая на территории области они задержали троих подозреваемых – братьев Нуштаевых, сообщает МК.

Как отметили в МВД РФ, следователи уже получили доказательства причастности Нуштаевых к совершению преступления.

Наряду с этим Латынина обратила в своем блоге внимание на то, что информация про убийц Гошта содержится в базе данных "Миротворец", которая была создана членом коллегии МВД Украины Антоном Геращенко.

"Напоминаю: база данных "Миротворец" не является полной. Конечно, ее пополняет СБУ и МВД Украины, но больше всего ее пополняют активисты, отслеживая хвастливые записи сепаратистов в интернете. Итак, Алексей Нуштаев, проживающий в Самарской области, воевал за ЛНР. У него есть братья Александр (взявший фамилию Александров) и Евгений. После этого, все в той же Самарской области, некие Александр и Евгений Нуштаевы (предположительно) зверски — привыкли к долгим и безнаказанным убийствам? — вырезали семью под Сызранью. На столе, заметим, был муляж взрывного устройства", - написала журналистка.

"Вопросов два. Первый: За какие заслуги членам банды мигрантов дали гражданство? И второй: если это совпадение не случайно, сколько русских семей эта банда мигрантов вырезала там, в Луганске, так же, как они вырезали семью Гошта: неторопливо, обстоятельно, зная, что им никто не помешает, вдоволь насилуя женщин, с удовольствием избивая до смерти несмышленых детей?" – резюмировала Латынина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области террористы "ЛНР" зверски расправились с известным украинским спортсменом и его семьей.

Наши блоги