УкрРус

Внук диктора Юрия Левитана найден мертвым

Читати українською
  • Внук диктора Юрия Левитана найден мертвым

В Москве найден мертвым 43-летний внук знаменитого советского диктора Юрия Левитана, которого Адольф Гитлер обещал первым повесить в случае победы над СССР во Второй мировой войне.

Как сообщает Lifenews, тело мужчины обнаружили 18 апреля в парке Серебряный бор при уборке снега. По предварительным данным, он погиб около 2 месяцев назад.

Борис Судариков числился как без вести пропавший. Близкие утратили с ним связь еще зимой этого года. Внук Левитана ушел из дома 5 февраля этого года и не вернулся.

"Он был прописан в Воротниковском переулке, а жил где-то здесь в нашем районе, - говорит один из сотрудников ГПУ "Серебряный бор", обнаруживший тело. - У полиции местной он был знаменитой личностью по поводу наркомании. Когда капитан приехал смотреть, у него паспорт нашли в одежде. Они сразу сказали: "Это наш"...".

Хотя видимых травм на теле Сударикова не обнаружено, сотрудники СКР начали доследственную проверку, окончательное решение по которой будет принято после заключения судмедэкспертов о причине смерти Бориса.

Имя Бориса Сударикова еще 7 лет назад впервые попало в криминальные хроники. Тогда его обвинили в убийстве матери - единственной дочери Юрия Левитана Натальи Судариковой.

В ночь на 4 февраля 2006 года в квартире дома в Воротниковском переулке соседи Натальи и Бориса Судариковых услышали истошные крики женщины и вызвали милицию. Приехавший на место наряд обнаружил тело Натальи. В квартире вместе с матерью находился сын. Когда сотрудники МВД зашли внутрь, они увидели Бориса Сударикова, стоящего над телом матери и поливавшего его водой.

Внук Левитана стал единственным подозреваемым в уголовном деле, возбужденном Тверской межрайонной прокуратурой.

Сразу после трагедии Бориса Сударикова поместили в психиатрическую клинику имени Ганнушкина, затем его обследовали специалисты Центра им. Сербского. В итоге внука Левитана признали виновным в убийстве и отправили на принудительное лечение, хотя многие высказывали версию о том, что с Натальей расправился не Борис и преступление может быть связано с пропажей части архива Юрия Левитана.

Наши блоги