УкрРус

Невзоров: то, что происходит в России, называется не "кризис", а "разорение"

Читати українською
  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    aif.ru

Известный российский журналист Александр Невзоров считает, что имперские амбиции и жизнь не по средствам разорили РФ.

Об этом он заявил в интервью сайту "Эхо Москвы".

Комментируя текущую ситуацию в РФ, Невзоров отметил: "Сейчас так много кровавых и страшных факторов сойдется в одной точке, не забывайте про магию цифр 2016 год. Это тот, который перед 2017".

На вопрос, является ли он сторонником нумерологии, журналист заявил: "Нет. Ни в малейшей степени. Мне в голову никогда не пришло искать бы что-нибудь в этих цифрах, если бы я не видел эти вектора. И не понимал, что сейчас происходит самое страшное и это страшное зачем-то маскируется словом "кризис", хотя никакого кризиса близко нет".

"Кризис это нормальная фаза экономического цикла. А то, что происходит в России, называется гораздо более жестким и страшным словом "разорение". Ведь когда меня спрашивают о том, где лучше всего хранить деньги, я знаете, что отвечаю? — что деньги надо хранить в рублях. То есть берешь деньги и обкладываешь их сверху рублями. И тогда туда почти гарантированно точно никто не полезет", - сказал он.

"Здесь нас разорили непомерные амбиции и игра в имперство. И вот эта попытка жить не по средствам. Вести войны, отхапывать слишком дорогие курортики, играть во всемирного Колосса. Это и разорило. Ну и плюс нас поставили в угол за наши многочисленные прегрешения", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Невзоров предрек России гибель из-за кремлевской идеи великодержавности. "Идея великодержавности, нарыв национального величия, который так тщательно растит на своем теле бедная Россия, вот он и обескровит все. Он-то и заберет все те нужные и необходимые и соки, и время для развития, которое будет упущено безвозвратно", - сказал он.

Наши блоги