УкрРус

Швеция заявила о готовности к нападению России

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rpdefense.over-blog.com

У Швеции есть план действий на случай возможной агрессии РФ.

Об этом заявил премьер-министр Швеции, социал-демократ Стефан Левен, комментируя шведское участие в военно-воздушных учениях Arctic Challenge Exercise, передает Радио Швеция.

"Оборона всегда располагает планом действий и вероятными решениями на случай российской провокации в воздухе. Все зависит от ситуации. Это маневры, и мы исходим из того, что наша оборона обладает готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии", - сообщил он.

"Эти учения показывают, что Швеция участвует в различных мероприятиях, обладает гибкостью, и это хорошо. Нам нужно наращивать свою военную мощь, и такое сотрудничество способствует улучшению нашей готовности", - добавил премьер-министр.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая войска НАТО начали на севере Швеции начали масштабные учения– Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 15). На такой шаг страны решились после ряда провокаций со стороны ВВС и ВМФ России в Балтии и Скандинавии. Сообщаются, что учения продлятся до 5 июня.

В свою очередь Россия в понедельник начала внезапную проверку боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа РФ.

Наши блоги