УкрРус

Европарламент поддержал резолюцию о борьбе с кремлевской пропагандой: в РФ негодуют

30.6тЧитати українською
Телеканал "Россия 1"

Европейский парламент принял резолюции о противодействии российским средствам массовой информации, которые ведут в отношении стран ЕС "враждебную пропаганду".

Об этом сообщают "РИА Новости".

В голосовании принимали участие более 690 депутатов: 304 человека выступили в поддержку, 179 – проголосовали против, а остальные воздержались от решения.

Депутат от Польши Анна Фотыга инициировала соответствующую резолюцию, поскольку уверена в том, что Россия использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

В список главных информационных угроз ЕС вошло агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество".

Российское агентство Sputnik уже обратилось к международным организациям, в том числе ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и другим, с просьбой "остановить ограничения свободы СМИ в ЕС".

Главный редактор издания Маргарита Симоньян заявила, что резолюция ЕП якобы нацелена на прекращение деятельности росСМИ в ЕС.

"Более того, данная резолюция прямо противоречит собственным нормативам ЕС в области прав человека и свободы СМИ", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и США не поддержали "нацистскую" резолюцию России в ООН.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги