УкрРус

ЕС официально признал "выборы" террористов незаконными

Читати українською
  • ЕС официально признал "выборы" террористов незаконными
    Обозреватель/ЕРА

Евросоюз официально признал "выборы" 2 ноября в так называемой донецкой народной республике и луганской народной республике незаконными.

"ЕС считает проведение "президентских и парламентских выборов" в донецкой и луганской "народных республиках" 2 ноября незаконными и нелегитимными и не признает их", - цитирует РБК-Украина заявление ЕС.

"Эти так называемые выборы, а также любые заявления или признание их, нарушают Минский протокол, и мы призываем Россию выполнить свои обязательства в этом отношении". - говорится в заявлении.

Читайте:Карасев: после "выборов" 2 ноября оккупированные территории стали независимыми

ЕС также в очередной раз призвал все стороны Минского соглашения соблюдать свои обязательства.

Читайте:В МИД Украины вызвали посла Сербии из-за "наблюдателей" на псевдовыборах

Как сообщал "Обозреватель", террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР", заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

Наши блоги