УкрРус

Арест мэра Ярославля обжалован

  • Арест мэра Ярославля обжалован

Защита мэра Ярославля (Россия) Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, обжаловала его арест, передает РИА Новости.

В ходе судебного заседания мэр подчеркивал, что не намерен скрываться от следствия, так как у него есть престарелая мать, за которой он ухаживает, и юная дочь, у которой нет матери. Он предложил обвинению забрать у него загранпаспорт, чтобы исключить возможность побега за границу.

"Постановление суда об избрании Урлашову меры пресечения в виде заключения под стражу обжаловано", — сказал один из адвокатов Урлашова Сергей Голубенков.

Голубенков уточнил, что он лично подал жалобу 7 июля, но она не будет единственной. "Жалоба подана вчера и еще одна жалоба будет подана сегодня (8 июля – Прим. Ред.) другим моим коллегой", — сказал он.

Напомним, Урлашова задержали в ночь на 3 июля, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 млн рублей. Градоначальника ночью доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным МВД, нашли 500 тыс. долларов, а у его пресс-секретаря — еще 200 тыс. долларов. Защита чиновника все обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег в ходе обыска дома у мэра не изымалось.

Наши блоги