УкрРус

В Италии грабители убили украинца прямо на глазах у его 2-летней дочери

Читати українською
  • Супермаркет в Кастелло-ди-Цистерна
    Супермаркет в Кастелло-ди-Цистерна
    La Repubblica

Ограбление закончилось трагедией в Кастелло-ди-Цистерна, расположенном в провинции Неаполя. Анатолий Коров, 38-летний украинец, был застрелен грабителями у супермаркета возле его дома, прямо на глазах у его двухлетней дочери, младшей из его трех детей.

Как пишет итальянское издание La Repubblica, выходя из супермаркета, мужчина заметил преступников, приехавших на черном мотоцикле, и, оставив свои покупки и коляску с ребенком у входа, вернулся в магазин, чтобы попытаться остановить ограбление.

Коров напал на одного из грабителей, угрожавших кассиру пистолетами, но его соучастник вмешался, и выстрелил мужчине в грудь и ногу несколько раз. Полиция, прибывшая на место преступления, констатировала смерть потерпевшего от множественных огнестрельных ран, и в настоящее время устанавливает личности нападавших, которые сбежали сразу после убийства.

Тщетные попытки помочь украинцу предпринимались персоналом и некоторыми клиентами супермаркета, однако почти сразу стало ясно, что 38-летний мужчина не выживет, и его семью попросили забрать ребенка, оставленного отцом в коляске у входа в магазин.

Покойный уже несколько лет проживал в Кастелло-ди-Цистерна на основании действующего вида на жительство, и был знаком со многими горожанами и клиентами супермаркета, которые помнят 38-летнего мужчину как "трудолюбивого человека".

Не имея постоянной работы, он брался за любую задачу, чтобы прокормить свою семью. Анатолия Корова, отца трех детей, больше всего помнят за его готовность всегда прийти на помощь своим соседям.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в Венгрии и Италии были задержаны причастные к гибели сотен мигрантов. Власти Австрии, скорее всего, будут добиваться их экстрадиции для предъявления обвинения в убийстве 71 человека.

Наши блоги