УкрРус

Генсек НАТО считает мирный план Путина дымовой завесой

  • Генсек НАТО считает мирный план Путина дымовой завесой
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен напоминает, что и раньше были заявления российской стороны в отношении мирных инициатив в Украине, которые потом не были подкреплены делами, но были дымовой завесой для России продолжать дестабилизировать Украину.

"Если недавние заявления президента Путина представляют настоящие усилия, чтобы найти политическое решение, я буду их приветствовать, потому что это - именно то, что нам нужно - конструктивный политический процесс. Тем не менее, учитывается то, что происходит в действительности на местах. И раньше мы видели аналогичные заявления и инициативы, и они были в действительности только дымовой завесой для России продолжать дестабилизировать ситуацию в Украине", - цитирует УНИАН генсека НАТО.

В этой связи Расмуссен отметил, что, "основываясь на опыте, мы должны быть осторожными в наших оценках".

"Но если мы увидим настоящие усилия, чтобы найти политическое решение, мы будем это приветствовать", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Путин назвал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

Утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги