УкрРус

Путин заверил, что на Донбассе не повторится "крымский сценарий"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия не будет аннексировать оккупированный Донбасс по крымскому сценарию.

Как сказал Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, которое цитирует ИТАР-ТАСС, "в Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая".

Президент РФ напомнил, что лидеры самопровозглашенных "республик" публично заявили, что при определенных условиях готовы рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства.

"Но самое главное, что мы все должны усвоить, – что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надёжнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей. Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путём", - заявляет Путин.

По его словам, "крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму".

"Все наши действия, в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать своё мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин также обвинил страны Запада в дестабилизации ситуации в Украине.

Наши блоги