УкрРус

У Путина заподозрили оппозицию в организации лесных пожаров

Читати українською
  • Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась до 114 га
    Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась до 114 га
    360tv.ru

К организации лесных пожаров в Забайкальском крае может быть причастна диверсионно-оппозиционная группа.

Об этом сообщил полномочный представитель российского президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, сообщает издание "Забмедиа".

На совещании в Чите по вопросам сложившейся в регионе пожароопасной ситуации и ликвидации последствий ЧС Рогожкин заявил, что не понимает, как в Забайкальском крае могло в одно и то же время загореться такое количество леса в разных районах.

"Я готов выслушать учёных, шаманов, всех, кто может это объяснить. Причём, вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть?" - возмуитлся Рогожкин.

Чиновник пришел к выводу, что "в эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется". "Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги? Мы можем свалить все на жителей края или природный фактор, но надо разобраться в причинах. Возможно в регионе работает группа специально обученной оппозиции", - сказал Рогожкин.

В настоящее время на территории области зафиксировано 77 лесных пожаров площадью свыше 114 тыс. гектаров. С 25 марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Жертвами огня за это время стали три человека, в больницы попали девять жителей края.

Как сообщал "Обозреватель", пожары в Забайкалье уничтожили почти 104 га леса.

Место:
Наши блоги