УкрРус

Путин резко отреагировал на однополые браки во Франции

Читати українською
  • Путин резко отреагировал на однополые браки во Франции

Президент России Владимир Путин резко отреагировал на легализацию однополых браков во Франции и разрешение на усыновление такими союзами детей, сообщает "Интерфакс".

Российский лидер считает нужным внести изменения в соглашения об усыновлении, заключенные с другими странами, если там принимают законы, противоречащие российским нормам.

Так Путин ответил на предложение главы законодательного собрания Калининградской области Марины Оргиевой, которая сослалась на принятый недавно во Франции закон об однополых браках.

"Она права. Мы должны реагировать на то, что происходит вокруг нас. Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться к культурным традициям, этическим, законодательным и нравственным нормам России. Считаю вправе вносить изменения в подобные документы. Вопрос актуальный, надо подумать", - подчеркнул Президент России.

Напомним, 23 апреля парламент Франции окончательно одобрил законопроект, который позволит однополым парам заключать брак и усыновлять детей.

В конце декабря 2012 года Государственной думой и Советом Федерации был одобрен "закон Димы Яковлева", который ввел запрет на усыновление российcких сирот гражданами США.

Следственный комитет России возбудил уже 11 уголовных дел против американцев, предположительно совершивших преступления против детей, усыновленных из России.

Наши блоги