УкрРус

Сенат США вернется к резолюции по Украине 24 марта

Читати українською
  • Сенат США вернется к резолюции по Украине 24 марта
    1tv.ru

Сенат США, как ожидается, в понедельник, 24 марта, вернется к рассмотрению в полном составе проекта резолюции по поддержке суверенитета Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее в марте обсуждение кризиса на Украине в сенате США было прервано в связи с тем, что сенаторы ушли на короткие каникулы.

В текущем месяце комитет по международным делам сената США одобрил проект законодательного акта, в котором содержится призыв оказать финансовую помощь Украине и вводить санкции против российский официальных лиц и россиян, ответственных, по мнению сенаторов, за нарушение суверенитета Украины и замешанных в коррупции в этой стране.

В проекте выражается поддержка оказанию властями США экономического содействия Украине и одновременно содержится призыв к введению ряда санкций в отношении России.

По данным агентства АП, в документе одобряется выделение Вашингтоном Украине гарантий по кредитам в размере $1 млрд, а также выражается поддержка выделению Украине займов по линии МВФ.

Авторы документа призывают блокировать активы и аннулировать визы чиновников, ответственных, как считают в американском сенатском комитете, за нарушение суверенитета Украины, а также тех, кто допустил "грубейшее нарушение прав человека" в отношении участников антиправительственных акций протеста на Украине.

Место:
Наши блоги