УкрРус

Армия будущего: какое оружие получат военные США в 2016 году

Читати українською
  • Какое вооружение получат военные США в 2016 году
    Какое вооружение получат военные США в 2016 году

Деловое издание Business Insider назвало, какое современное и передовое вооружение получит армия США в 2016 году. Среди новинок есть инновационные очки ночного видения и летательные дроны.

1. В феврале 2016 года флот армии США получит самый дорогой корабль в истории

Стоимость нового авианосца Джеральд Форд составляет, по некоторым данным, 13 миллиардов долларов, пишет Inforesist.

Корабль также является самым большим в мире. Его длина – 333 метра, вес – 100.000 тонн. На его борту может разместиться 4.400 человек и 75 единиц авиатехники. Планируется, что он станет взлётно-посадочной площадкой для истребителей F-35.

Новый авианосец должен снять нагрузку с 10 несущих дежурство кораблей. С его борта сможет подниматься существенно больше самолетов за определенный отрезок времени (по расчетам — на 25%).

2. Солдаты получат приложение для вызова артиллерийских ударов

Nett Warrior, приложение на основе компьютерной системы, позволит солдатам отслеживать друг друга на поле боя и более быстро и точно вызывать артиллерийские удары.

3. Мини дроны

Эти мини-беспилотники весят около 18 граммов, но имеют и стандартные и тепловизионные камеры для разведывания вражеских позиций. Спецназ США протестировал эти дроны в 2015 году, а англичане использовали их еще с 2013. Программный орган по обмундированию солдат, который приобретает такие механизмы, еще не предоставил данных по количеству дронов для солдат в 2016 году.

4. Военно-морской флот получит две новые многоцелевые подводные лодки

Подводный флот будет приветствовать две новые подводные лодки класса Вирджинии — Колорадо (SSN 788) и Вашингтон (SSN 787). Информация по усовершенствованию засекречена, но без сомнений можно предположить, что новые подводные лодки класса Вирджиния будут оснащены новейшей и самой лучшей технологией для подводной войны, начиная от улучшения датчиков до звуковой маскировки.

5. Новые очки ночного видения позволят лучше видеть тепловую сигнатуру

Новейшие приборы ночного видения будут направлены солдатам в 2016 году, и они обеспечат улучшенное тепловое обнаружения на большом расстоянии и смогут работать с оружейным прицелом, так солдаты смогут увидеть точечное воздействие их оружия, даже при стрельбе через дым. К сожалению, оружейный прицел только будет готов к 2019 году.

6. Новые мачете на помощь в операциях на Тихом океане

Армия США является частью переориентации стратегий в Тихом океане, и это означает подготовку к войне в джунглях. Программный орган по обмундированию солдат ищет новые мачете с обоюдоострым клинком. Одна сторона будет для того, что б рубить виноградную лозу, а другая для резания веток.

Армия также будет искать новые материалы для частей обмундирования, особенно сапог, в ближайшие годы для операций на Тихом океане.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что составлен топ-5 необычной военной техники армии Украины.

Место:
Наши блоги