УкрРус

Адвокаты Савченко обжаловали направление ее дела в суд Ростовской области: документ

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    vesti.ru

Юристы обжаловали в Генеральной прокуратуре Российской Федерации направление дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в суд г. Донецка Ростовской области.

Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в своем Twitter.

"Обжаловали постановление замгенпрокурора о направлении дела в Донецкий горсуд Ростовской области", - написал он.

Кроме того, сегодня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к своей российской коллеге Элле Памфиловой с просьбой повлиять на решение властей РФ о направлении дела Надежды Савченко в г. Донецк Ростовской области.

"Существует угроза проведения de facto закрытого судебного процесса, что противоречит статье 6 Конвенции о правах человека и основополагающих свобод, которая устанавливает право каждого при предъявлении ему любого уголовного обвинения на справедливое и публичное рассмотрение дела. В связи с этим, с целью защиты жизни Надежды Савченко и обеспечения ее права на публичный судебный процесс прошу Вас ходатайствовать об изменении подсудности и передаче рассмотрения уголовного дела в отношении Надежды Савченко в соответствующий суд Москвы", - сказано в письме Лутковской.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко, вероятно, находится в одном СИЗО с Олегом Сенцовым.

Наши блоги