УкрРус

Игра мускулами: Воля объяснил, почему Трамп-президент невыгоден Кремлю

6.5т
Дональд Трамп
Дональд Трамп отстает от Хиллари Клинтон по результатам соцопросов

Нельзя утверждать, что политика кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в случае избрания президентом США будет лояльной по отношению к России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Классические республиканцы ведут себя несколько авантюрно в вопросах внешней политики. Трамп же и вовсе непредсказуем. Если он станет президентом, после первой же размолвки с Владимиром Путиным вся лояльная риторика в адрес Кремля сойдет на нет. В этом случае и без того сложные отношения между США и Россией разрушатся окончательно", - отметил эксперт.

По его словам, если подобная размолвка произойдет, то у Украины есть все шансы получить летальное оружие от Вашингтона.

"Трамп, скорее всего, будет "играть мускулами". Кстати, он неоднократно критиковал нынешнего президента Барака Обаму за то, что тот не демонстрирует силу США на мировой арене", - подытожил Воля.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Трампа, экс-губернатор штата Мэриленд Роберт Эрлих заявил, что кандидат в президенты поддерживает Украину.

Тем не менее, ранее Трамп делал ряд неоднозначных заявлений, в частности, допускал пересмотр санкций против России и признание аннексии Крыма.

Наши блоги