УкрРус

Более полумиллиона китайцев эвакуированы из-за мощного тайфуна

  • Более полумиллиона китайцев эвакуированы из-за мощного тайфуна

Власти провинций Чжэцзян и Фуцзянь (Восточный Китай), которых достиг сегодня тайфун "Соулик", эвакуировали 538 294 жителей. Всем находящимся в море судам рекомендовано вернуться в порт, отменены свыше 160 авиарейсов.

В настоящее время тайфун движется в северо-западном направлении со скоростью около 25 км/час. Ожидается, что он достигнет провинции Цзянси (Центральный Китай) около 00:00 по местному времени (19:00 по Киеву), пишет ИТАР-ТАСС.

По данным Китайского национального метеорологического центра, до понедельника в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Хэнань, Хубэй и Шаньдун ожидается выпадение до 400 мм осадков.

На острове Тайвань "Соулик" уже привел к гибели двух человек, один числится пропавшим без вести, более 100 получили различные травмы.

Между тем число погибших в результате схода оползня в среду на деревню Саньси в юго-западной китайской провинции Сычуань достигло 43 человек, еще 118 считаются пропавшими без вести. На месте трагедии продолжаются поисково- спасательные работы. В период с 8 по 10 июля в этом районе выпал 941 мм осадков.

На северо-западе Китая в городе Яньань (провинция Шэньси) в результате наводнений погибли 23 человека, 15 получили травмы, четверо в настоящее время считаются пропавшими. С 7 июля в этом регионе практически не прекращаются дожди, сохраняется угроза схода оползней. Местное правительство направило в город отряды спасателей и гуманитарную помощь.

Наши блоги