УкрРус

Соратник Меркель возмутился заигрыванием Греции с Россией

  • Греческий премьер Алексис Ципрас на российском ТВ
    Греческий премьер Алексис Ципрас на российском ТВ
    Иллюстрация: Вести

Греция обрекает себя на большой риск, когда начинает заигрывать с Российской Федерацией.

Об этом в интервью Spiegel заявил глава фракции ЕНП в Европарламенте, соратник канцлера ФРГ Манфред Вебер, сообщает "ЕП".

"Стратегия премьер-министра Алексиса Ципраса является очень рискованной", - отметил он.

"Его заигрывание с Россией осложняет конструктивное решение для Европы по финансовым вопросам", - добавил евродепутат.

Вебер также подчеркнул, что Ципрас должен тщательно проанализировать насколько правильным партнером для него является агрессивная автократическая система в Москве, насколько привержены свободе и демократии европейские народы, которые на протяжении десятилетий проявляли очень сильную солидарность с Грецией.

Отметим, ранее Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении 1,2 миллиарда евро. Страны еврозоны не нашли правовых оснований для выделения Афинам средств из фонда банковской рекапитализации.

Как сообщал "Обозреватель", Греция планирует обратиться к России с просьбой оказать поддержку экономике страны.

Напомним, ранее Совет министров финансов стран еврозоны отказался рассматривать досрочное получение Грецией финансовой помощи, пока не будет достигнуто "генеральное соглашение" о плане реформ в Греции.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, являющийся главой победившей на выборах пророссийской партии Сириза, не поддержал ужесточение санкций против России со стороны Евросоюза.

Кроме того, Ципрас в мае 2014-го года называл правительство Украины "неонацистским" и призвал ЕС не признавать его и поддержать "народы, которые решили создать внутри государства федерацию".

Наши блоги