УкрРус

В Москве объявили новую версию трагедии в метро

  • В Москве объявили новую версию трагедии в метро
    ИТАР-ТАСС

В Москве на совещании под председательством заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина была объявлена новая версия ЧП в московском метро, пишет "Коммерсантъ".

Так, при осмотре места происшествия эксперты обнаружили множественные свежие сколы на бетоне между рельсами.

Эти повреждения нашли примерно в 50 м от того места, где начался сход вагонов с рельсов. В связи с этим появилось предположение, что поезд мог потерпеть крушение из-за того, что некий предмет оказался во время движения под его днищем.

Гендиректор одной из крупнейших российских компаний в области транспортного строительства "Мосинжпроект" Константин Матвеев заявил, что сколы видны на протяжении 30 м.

Он убежден, что версию о появлении под поездом некоего предмета необходимо проверить наряду со всеми остальными.

Как говорит эксперт, этот "предмет" мог разрушить колесную пару, которая начала "гулять" в горизонтальном направлении, после чего состав "подпрыгнул" и сошел с рельсов.

Напомним, 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело расследуется в центральном аппарате. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

По последним данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 человек, состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое. Ранее сообщалось, что в аварии пострадала украинка.

Сообщалось также, что появился первый подозреваемый по делу аварии в московском метро.

Место:
Наши блоги