УкрРус

Хрущева объяснила, что на самом деле задумал Путин в Украине

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    politolog.net

Президент России Владимир Путин с помощью замешательства держит Запад в напряжении.

Так считает правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева, передает "Новое время".

"Военная риторика жизненно необходима Путину. Возможно, он считает, что на фоне приближения России к экономической катастрофе из-за санкций Запада и падения цен на нефть только угроза войны может оправдать его диктаторский режим. Углубление рецессии заставляет россиян дорого платить за аннексию Крыма", - объяснила она.

По ее словам, воинственность Путина может пойти на спад, но только если Запад примет аннексию Крыма Россией в марте 2014 года.

"Тем не менее, вероятность такого признания Запада крайне мала, ведь захват Москвой Крыма был нарушением всех международных норм. Но и образ жертвы Запада вполне соответствует интересам Путина", - заявила Хрущева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хрущева заявила, что Путин является представителем современного варианта авторитарной власти, а не диктатором, как советский вождь Иосиф Сталин или ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Наши блоги