УкрРус

Путину больше не нужны друзья в Европе, теперь он нуждается во врагах - Каспаров

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    thekievtimes.ua

Если раньше президенту России Владимиру Путину нужны были друзья в Европе и США, то сейчас ему нужны враги.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Гарри Каспаров во время выступления на Wroclaw Global Forum, который проходит в столице Нижней Силезии, передает "Радио Польша".

"Путину нужны враги, потому что только таким образом он может обосновать свои действия. С самого начала его нынешнего срока было ясно, что только с помощью имперских стремлений ему удастся удержать власть", - заявил Каспаров.

С российским оппозиционером согласился польский депутат Влодзимеж Цимошевич, который также отметил, что Путин пытается запугать и коррумпировать другие правительства.

В свою очередь, евродепутат Яцек Сариуш-Вольский подчеркнул, что мир должен продолжать политику санкций против Кремля и инвестировать "в другую, демократическую Россию".

"Запад не должен угадывать намерения Владимира Путина, а просто готовиться к худшему", - заявил Сариуш-Вольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС заявил, что Запад уже подготовил новый пакет санкций против российских компаний и чиновников, которые вступят в силу в случае обострения ситуации в зоне АТО.

Наши блоги