УкрРус

Армянский "Майдан" разогнали. Опубликовано видео

  • Разгон акции протеста в Ереване
    Разгон акции протеста в Ереване
    Скриншот с видео

Силовики в столице Армении Ереване разогнали акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию у резиденции президента страны Сержа Саргсяна.

Полиция применила против протестующих водометы, пишет ТСН.

Также сообщается о задержании участников акции, их точное количество не называется.

По данным ТАСС, перед этим местная полиция заявляла протестующим, о том, что их действия противозаконны.

"Ваши действия незаконны, - заявил заместитель начальника управления полиции по столице республики полковник Валерий Осипян. - Полиция требует незамедлительно прекратить противозаконные действия. Ваше собрание противоречит положениям закона о собраниях и митингах Армении. В противном случае полиция в порядке, предусмотренном законом, применит физическую силу и специальные средства в отношении нарушителей общественного порядка, которые будут подвергнуты ответственности".

Жители Еревана оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию. В мероприятии приняли участие около трех тысяч человек.

Место:
Наши блоги