УкрРус

Сокурсник Путина: китайские товарищи поставили кремлевских в коленно-локтевую позу

  • Финансовый аналитик Юрий Швец
    Финансовый аналитик Юрий Швец
    gordonua.com

"Обидевшись" на Запад и сделав стратегический разворот к Китаю, президент России Владимир Путин спровоцировал стратегический удар по экономической безопасности страны. Такое мнение высказал сокурсник Путина, бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"В результате китайские товарищи поставили кремлевских товарищей в коленно-локтевую позу и получают удовольствие по самую "Силу Сибири". Теперь РФ не получит новейших технологий с Запада, а Китай даст только то, что самому негоже. Цены на российские углеводороды для Китая будут лишь немного превышать себестоимость их добычи и доставки. Полный цугцванг", - пишет Швец в своей колонке на "Гордон".

Аналитик считает, что разворот России к Китаю в перспективе сыграет примерно такую же роль для Москвы, как в свое время сыграло подчинение Орде.

Читайте:

Комментарий: Китай на пути к сверхдержаве

"Будут, конечно, определенные коррективы, все-таки на дворе XXI век, но вектор однозначен: превращение РФ в третьеразрядное государство с экономикой типа Нигера. Последний живет за счет экспорта урана – РФ живет экспортом нефти и газа, затем перейдет на сдачу земель в аренду. Уверен, что будущие поколения россиян проклянут нынешнюю элиту страны", - отметил Швец.

Кроме того, Швец считает, что Путин пошел на сотрудничество с Китаем также ради собственной безопасности.

"Поэтому Путин и лег под Китай – в надежде, что Пекин будет обеспечивать его личную безопасность примерно так же, как ордынский хан обеспечивал безопасность московскому князю, своему вассалу. Последний гарантировал хану выплату дани подчиненным населением. Если же оное поднимало бунт, князь бежал к хану и возвращался обратно с отрядом вооруженных монголов, резал уши и драл ноздри своим соплеменникам. Так, например, поступал Александр Невский, святой РПЦ, с вольнолюбивыми новгородцами. Похоже, нечто подобное может теперь произойти в России, где у императора Си появится наместник Пу, а Кремль будут охранять раскосые "зеленые человечки" в форме китайского производства – то ли охрана, то ли конвой", - отметил аналитик.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению украинского аналитика Владимира Гречанинова, Россия может подарить Китаю несколько областей ради укрепления международного партнерства.

Место:
Наши блоги