УкрРус

Военные планы Путина убивают экономику России – The New York Times

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    ТСН

Реальным соперником для Запада и НАТО Россия не станет из-за недостатков в живой силе и вооружении.

Как отмечает независимый российский военный аналитик Александр Гольц на страницах The New York Times, одно дело оккупировать Крым и начать гибридную войну на Донбассе Крым и дестабилизировать Украину, но совсем другое дело тягаться с Альянсом, передает ZN.ua.

Западные санкции, к примеру, лишили российскую армию новейших технологий, таких как микрочипы. Кроме этого, падение цен на нефть вызвало рецессию экономики России.

Президент Владимир Путин заявил, что 70% всех вооружений российской армии должны быть модернизированы к 2020 году. Однако для этого у Кремля может просто не хватить финансовых ресурсов.

К примеру, военный бюджет России, который был увеличен в прошлом году на 32%, уже в этом году сократился на 4%. Так же российский ВПК неспособен реализовать объявленное Путиным намерение построить 2 300 танков "Армата" к 2020 году.

"Мы просчитались с "Арматой". Денег, которые выделены для этого проекта, оказалось недостаточно", - сказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

По его словам, танк "Армата" оказался на 250% дороже, чем ожидалось. Похоже, что подобная судьба ожидает и планы Путина по производству истребителей пятого поколения Т-50.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня Путин заявил, что Россия вооружится новыми межконтинентальными ядерными ракетами.

Наши блоги