УкрРус

"США заслужили взрослого президента": NY Times поддержала Клинтон на выборах

Читати українською
  • "США заслужили взрослого президента": NY Times поддержала Клинтон на выборах

Одна из крупнейших газет США The New York Times официально поддержала кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах президента США.

Редакционная статья опубликована на сайте издания.

"В любой обычный год выборов, мы бы сравнили двух кандидатов в президенты бок о бок по ряду вопросов. Но это не обычный год выборов. Один из кандидатов - наш выбор, Хиллари Клинтон, имеет стаж работы и много прагматичных идей, а другой, Дональд Трамп, скрывает информацию о себе и своих планах, в то же время обещая достать луну и звезды (избирателю. - Ред.)", - сказано в материале.

В NY Times отмечает, что следующий американский президент столкнется с трудностями на Ближнем Востоке и в Азии, в России и Восточной Европе, в Британии и самих Соединенных Штатах, где "войны, терроризм и давление глобализации разрушают демократические ценности, союзы и сложные идеалы терпимости и милосердия".

"За 40 лет в общественной жизни, Хиллари Клинтон изучила эти факторы и взвешивает способ решения этих проблемы. Наша поддержка базируется на уважении к ее интеллекту, опыту, твердости и мужеству, которые она проявила в течение карьеры на государственной службе", - пишут журналисты.

"Она является одним из самых живучих политиков своего поколения, чья готовность изучать и корректировать свой курс крайне редка в эпоху партийной непреклонности. В качестве первой леди она восстановилась от профессиональных неудач и личных испытаний с поразительной жизнестойкостью. За восемь лет в Сенате и четыре года в качестве государственного секретаря она построила репутацию либерального двухпартийного сотрудничества. Она придерживается дипломатических нюансов и проявляет умение слушать коллег, что является исключительным в Вашингтоне", - подчеркнули в The New York Times.

СМИ также высказало уверенность в том, что Клинтон сможет найти общий язык с Республиканцами.

"Чтобы принять ее повестку дня, Клинтон должна будет найти общий язык с дестабилизированной Республиканской партией, чьей объединяющей целью в Конгрессе будет ее дискредитация. Несмотря на ее политические шрамы, она показала необычную готовность к сотрудничеству", - говорится в статье.

NY Times напоминает, что когда Клинтон была приведена к присяге в качестве сенатора от Нью-Йорка в 2001 году, лидеры республиканцев предупредили, что не будут делать ничего, что сможет выставить ее в хорошем свете.

"Тем не менее, в качестве члена комитета Сената по вооруженным силам, она заслужила уважение республиканцев, в том числе сенатора Джона Маккейна, за ее решимость в освоении сложных военных вопросов. Клинтон показала себя реалистом, который считает, что Америка ... должна быть активной на мировой арене, чтобы защитить свои интересы и быть верной своим ценностям, которые включают в себя помощь другим выбраться из бедности и угнетения", - акцентировали журналисты.

Пребывание Клинтон во власти охватило два столетия, и она многому научилась у трех предыдущих президентов США, совершив свою долю ошибок, пишет газета.

"Из-за войн и рецессии, американцы, родившиеся после терактов 11 сентября должны были расти быстро, и они заслуживают взрослого президента. Стремление к решению проблем в реальном мире, которые Хиллари Клинтон демонстрирует в течение своей карьеры, показывает ее готовность к этой работе, поэтому страна должна нанять ее", - резюмировали в NY Times.

Как сообщал "Обозреватель", согласно опросу Reuters/Ipsos, Клинтон опережает Трампа на 4%

Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Наши блоги