УкрРус

Убивавшего украинских бойцов телохранителя "Бэтмена" хоронили в РФ как героя: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Убивавшего украинских бойцов телохранителя "Бэтмена" хоронили в РФ как героя: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/10

В Екатеринбурге на старом Нижнеисетском кладбище похоронили 38-летнего уральца Романа Боричева с позывным "Кот", который воевал на Донбассе на стороне террористов и погиб, охраняя своего "командира" – одного из главарей боевиков Александра Беднова, известного по позывному "Бэтмен".

Об этом сообщает местное издание E1.RU.

Мать погибшего наемника говорит, что не знала о том, что сын поехал на войну.

"3 января пришел Игнат (младший брат "Кота" - Ред.) и сказал: "Последнее поздравление тебе от Ромки было". И мне всё стало ясно. А потом я наткнулась на новости, сказали, что украинцы нарушили перемирие на Новый год. Я не знала, что сыновья на Донбассе. Мне сказали, что поехали на север. Если бы знала, не пустила", - говорит она.

При этом, как рассказывают начальник службы охраны "Бэтмена" Игорь Фомин, деньги на то, чтобы отправить тело погибшего террориста в Россию, пришлось собирать самостоятельно.

Хоронили "Кота" как настоящего героя – была куча венков и выстрелы в воздух "боевых побратимов" - вот так в России проводили в последнюю путь того, кто убивал украинских солдат на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", в начале января так называемая пресс-служба "Генеральной прокуратуры ЛНР"официально сообщила о гибели Александра Беднова (Бэтмена) и взяла на себя ответственность за его ликвидацию.

Наши блоги