УкрРус

Шендерович об освобождении Савченко: нашего звероящера пробило на гуманизм

  • Савченко
    Надежда Савченко

Президент Российской Федерации Владимир Путин мог принять решение об освобождении незаконно осужденного в РФ народного депутата Надежды Савченко под давлением Запада.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Виктор Шендерович.

"Про Савченко. Я, в общем, вторые сутки в тяжелом недоумении. Нет, ну как… Ну вот, я бы сказал, от имени миллионов россиян — я в глубоком недоумении", - сказал он.

"Убийца наших журналистов, циничная бандеровка. Смеявшаяся в лицо нашему правосудию. Издевавшаяся над нашими символами. Вызывающе себя ведшая, не просившая ни о каком помиловании. Два года господин (генеральный директор прокремлевской Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег. - Ред.) Добродеев и компания заливали это ядовитое дерьмо в головы россиянам. Интересно, как они комментируют это теперь?" - добавил публицист.

Шендерович назвал Путина "звероящером", которого "пробило на гуманизм."

"Чего вдруг за акт гуманизма пробило нашего звероящера, что он расцепил челюсти. Что вдруг? Это связано, безусловно, с каким-то общим знаменателем. С мерцающими словами господина Пескова. О том, что мы вообще всегда хотели только гуманизма, ничего другого мы не хотели, когда полезли на чужую территорию, оттяпали один кусок, зашли в другой… И положили уже пятизначное число мирных граждан. Ничего кроме гуманизма не хотели! Понимаешь: все, что я сейчас говорю, — это такой монолог публицистический. Тут интересно бы поразговаривать с людьми осведомленными в процессе на самом деле. Что им там открутили? Что им там открутили, что выяснилось, что мы привержены гуманизму?" - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Савченко обменяли наполучивших срок в Украине бойцов ГРУ Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Наши блоги