УкрРус

В Атлантике появятся ураганы Оля и Таня

  • В Атлантике появятся ураганы Оля и Таня

На сайте Всемирной метеорологической организации можно узнать, какие имена получат ураганы в Атлантике в 2013 году.

По предсказаниям синоптиков, в этом году в Атлантике ожидается напряженный сезон ураганов, передает Associated Press, поэтому у многих имен есть шанс быть использоваными.

В списке на 2013 год находятся такие имена: Андреа Барри, Шанталь, Дориан, Эрин, Фернанд, Габриель, Умберто, Ингрид, Джерри, Карен, Лоренцо, Мелисса, Нестор, Ольга, Пабло, Ребекка, Себастьян, Таня, Ван и Венди.

Национальный центр ураганов начали использовать женские имена для обозначения ураганов в Атлантике в 1953 году. Мужские имена стали использоваться с 1979 года.

Всего существует шесть списков имен, которые используются по очереди. Имена, которые будут использованы в этом году, повторятся в 2019 году.

Если ураган вызывает большие повреждения и смерти, то имя, которым его назвали, убирается из списка. Так, например, Катрина больше не используется после 2005 года, когда шторм прошел в Новом Орлеане.

Штормам присваивается имя, когда скорость ветра достигает 17,4 м/. Однако он не называется ураганом, пока скорость ветра не дойдет до хотя бы 33 м/с.

Если за сезон проходит более 21 шторма, то используются буквы греческого алфавита. Такое было в 2005 году, когда шесть бурь пришлось назвать дополнительно: Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон и Зета.

Штормы в других регионах также получают имена, которые определяются Всемирной метеорологической организацией и также чередуются.

Наши блоги