УкрРус

Российские военные в Сирии обстреляли израильскую авиацию - СМИ

Читати українською
  • Российские военные в Сирии обстреляли израильскую авиацию - СМИ

Российские военные в Сирии по меньшей мере дважды обстреливали израильские военные самолеты.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth.

Издание не сообщает точную дату и место инцидентов. Не говорится также, были ли израильские самолеты подбиты.

По информации Yedioth Ahronoth, из-за этих случаев премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к России с предложением улучшить оперативную координацию военных с российской стороной. Также издание отмечает, вопрос обстрела россиянами израильских военных самолетов впервые был поднят во время встречи с Путиным президента Израиля Реувена Ривлина, который побывал 15 марта в Москве.

Израильские военные пока от комментариев отказались. Также не комментируют информацию в офисе Нетаньяху и посольстве России в Израиле.

"Израиль, который уже несколько раз бомбил Сирию, чтобы сорвать передачу оружия боевиками ливанской "Хезболлы", создал оперативную горячую линию с Москвой, для того, чтобы избежать случайного противостояния с российскими военными на территории Сирии", – отмечает издание.

Во время своего последнего визита в Москву Нетаньяху заявил: "Я пришел сюда с одной главной целью - усилить координацию в области безопасности между нами для того, чтобы избежать неудач, недоразумений и ненужной конфронтации".

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала цель авантюры России в Сирии.

Наши блоги